Vai al contenuto principale
 06-dic-24

A Villa Umbra il Seminario “PIANO DI CONTROLLO REGIONALE PLURIENNALE – REGIONE UMBRIA” organizzato dall’IZSUM

A Villa Umbra il Seminario “PIANO DI CONTROLLO REGIONALE PLURIENNALE – REGIONE UMBRIA” organizzato dall’IZSUM

Il Direttore Generale Vincenzo Caputo ha il piacere di comunicare che il 5 dicembre scorso si è tenuto, presso la Scuola Umbra di Amministrazione Pubblica, il seminario dal titolo “PIANO DI CONTROLLO REGIONALE PLURIENNALE – REGIONE UMBRIA” organizzato dall’Istituto e rivolto a medici, veterinari, biologi, chimici, tecnici della prevenzione. Tra i relatori, oltre a professionisti dell’Istituto anche rappresentanti del Servizio Prevenzione, Sanità Veterinaria e Sicurezza Alimentare della regione Umbria, dei Servizi di Igiene degli Alimenti di Origine Animale e di Igiene degli Alimenti e nutrizione delle due AASSLL regionali, dei laboratori della Agenzia Regionale per la Protezione dell’Ambiente. Il Piano di Controllo Regionale Pluriennale, in coerenza con il Piano di Controllo Nazionale Pluriennale, rappresenta l’attuazione delle politiche comunitarie per quanto attiene la sicurezza degli alimenti intesa lungo l’intera filiera. Esso descrive l’organizzazione dei controlli ufficiali per la verifica della rispondenza degli operatori economici alle normative comunitarie, in particolare negli ambiti di sanità e benessere animale, sicurezza degli alimenti destinati all’uomo ed agli animali. L’obiettivo del corso era quello di illustrare alcuni degli aspetti di maggior complessità del piano, con particolare riferimento alla parte relativa al campionamento di matrici alimentari per la verifica della corrispondenza ai criteri normativi in vigore e fornire spunti di confronto e dibattito per gli addetti ai lavori. La nutrita partecipazione ha confermato che il Piano rappresenta, in tutti i suoi aspetti, dalla programmazione alla rendicontazione, passando per la fase attuativa, un elemento di grande interesse per tutti gli operatori a vario titolo coinvolti.

Saluto delle Istituzioni: Dott. Salvatore Macrì, Direttore Servizio Prevenzione, Sanità Veterinaria e Sicurezza Alimentare, Direzione Salute e Welfare, Regione Umbria

Dott.ssa LUCIA AMONI – Dirigente Veterinario presso Servizio Prevenzione, Sanitŕ Veterinaria e Sicurezza Alimentare, Regione Umbria

Dott.ssa LUCIA AMONI – Dirigente Veterinario presso Servizio Prevenzione, Sanità Veterinaria e Sicurezza Alimentare, Regione Umbria

Dott.ssa GAIA PICCINI - Dirigente Chimico - ARPA Umbria

Dott.ssa GAIA PICCINI - Dirigente Chimico - ARPA Umbria

 Altre notizie correlate

Immagine di copertina per Regional Workshop on Sustainable Veterinary Health Systems in Central Asia Sicurezza Alimentare

02-lug-25

Regional Workshop on Sustainable Veterinary Health Systems in Central Asia

Il Direttore Generale ha il piacere di comunicare che il Direttore Sanitario, Dott. Giovanni Pezzotti ed il Dott. Mario Latini,...

Immagine di copertina per Contributo IZSUM al World Food Safety Day 2025 - 2 giugno 2025 Chimica

30-apr-25

Contributo IZSUM al World Food Safety Day 2025 - 2 giugno 2025

Il Direttore Generale, Dott. Vincenzo Caputo, ha il piacere di comunicare che il contributo dei ricercatori dell’UOC...

Immagine di copertina per Sanitŕ Animale e Sicurezza Alimentare: due eventi formativi a Perugia e Ancona. Sicurezza Alimentare

29-nov-24

Sanitŕ Animale e Sicurezza Alimentare: due eventi formativi a Perugia e Ancona.

Il Direttore Generale Vincenzo Caputo ha il piacere di comunicare che nelle giornate del 27 e 28 novembre si sono svolti...